Наше путешествие из Ростова началось рано утром на пригородном железнодорожном вокзале. Отправилась я на открытие не одна, а со своей ученицей Ирой Великой. Путь нам предстоял не близкий… примерно 250 км отделяет нас от Краснодара. Но для настоящих любителей лоскутного шитья, это не помеха!! :-)
К нашему большому сожалению, нам не удалось попасть на торжественную часть. Причина банальна – опоздала электричка! Но это нас нисколько не огорчило и мы с головой окунулись в фестивальную жизнь.
Зал, в котором были представлены все работы и уже ставшим знаменитый Екатеринодарский оберег, был небольшим и был полностью заполнен работами мастеров. Единственное, что на мой взгляд мешало просмотру работ, так это недостаточное освещение в зале. Оно же и помешало сфотографировать большую часть работ. Покажу то, что получилось.
Это фотография Екатеринодарского покрова-оберега. На фото он представлен не весь, а только часть (полностью не влез в камеру :-). К своему большому стыду, я так и не успела сшить блок для этого проекта, но организаторы фестиваля продлили прием блоков до 30 мая. Может быть еще и успею….
Екатеринодарский покров-оберег
Надеюсь вы понмните, что в рамках фестиваля был и конкурс на лучшие работы. Гран-при фестиваля получила работа Веры Петровны Дорофеевой, которой досталась швейная машину Brother SM-340. Алла Витальевна Сухомлинова, за «За сохранение и воплощение национальных традиций», была удостоена призом – швейной машиной Bernina Bernette 12. А Наталья Владимировна Андрющенко получила подарочный набор ниток Madeira.
Работа Дорофеевой В. П.
Работа Сухомлиновой А. В.
Фотография победителей с призами (фото взято с сайта http://myquilt.ru/)
Победители
Особое впечатление, на меня произвели работы мастеров из г.Хадыженск Краснодарского края. Высокий уровень работ! К моему большому стыду я не спела записать имена авторов понравившихся работ, поэтому буду показывать только фотографии.
О следующей работе хочется сказать несколько слов… Отличное цветовое решение, аккуратность выполнения работы, ручная аппликация и ручная стежка не могли не привлечь мое внимание. Пока мы рьяно обсуждали все тонкости, автор (Анна Таланова) скромно стоял сзади :-) Разговорившись, я узнала что Аня сейчас живет в Ростове и является большим поклонником форума Дублирин! Нашего полку прибыло!!!
Работа вместе с автором.
Общее фото с организаторами выставки и посетителями.
На выставке были также представлены и мои работы. Но я их фотографировать не стала. Все их прекрасно знают и уже видели. Я также провела мастер-класс по скоростным методам кроя в лоскутном шитье. (фотографии взяты с сайта http://myquilt.ru/)
На следущей фотографии, организаторы вручают мне подарок. Было очень приятно и неожиданно!
Что же мне досталось? Великолепная книга по лоскутному шитью (такой в моей коллекции еще не было), мечта любого квилтера – утюжок и маркер для темных тканей. Спасибо!!
На этом подарки не закончились! Моя ученица – Елена Синица из г. Краснодар подарила мне замечательную кружку в память о нашей встрече и выставке. Сегодня, я уже ее обновила. Пила чай с клюквенный пирогом собственного производства. Леночка, огромное спасибо!
А этот подарок, купила себе сама. Давно мечтала приобрести цветовой круг. Хочу его использовать для демонстрации своим студентам. И в нагрузку, модные иголки для швейной машины, супер прочные, специальные для пэчворка.
Фух! На сегодня все! Приятного вам шитья!
P.S. У меня снова есть выпускники и их работы. Надеюсь в ближайшем времени показать фотографии. Следите за новостями.